‌·

区领导调研全区公安工作时强调

奋力开创新时代 南明公安工作新局面

来源:贵阳日报     2018年12月14日        版次:A04    作者:

  本报讯 日前,南明区委书记邹杰对全区公安工作进行调研,强调南明公安系统要深入学习贯彻习近平总书记关于公安部门要“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”指示精神,落实中央及省、市关于公安工作的部署要求,始终坚持政治建警、忠诚第一,用新担当新作为开创新时代南明公安工作新局面。

  当天,邹杰先后来到油榨派出所和区公安分局机关,看望慰问一线民警,感谢全区公安干警为建设平安南明付出的辛勤努力。邹杰指出,南明公安分局党委和广大干警是一支非常讲政治、经得起考验的忠诚队伍;是一支敢打硬仗、迎难而上的担当队伍;是一支亲民爱民、誓保一方平安的为民队伍。近年来,南明公安系统在深化大数据应用、加强硬件设施建设、打造专业化公安队伍等方面勇于创新、敢于探索,取得的成绩可圈可点、亮点频频、硕果累累。南明公安系统要深入学习贯彻习近平总书记关于公安部门要“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的指示精神,落实中央及省、市关于公安工作的部署要求,要始终坚持政治建警,确保对党绝对忠诚,用新担当新作为打造更多南明公安新品牌,持续开创新时代南明公安工作新局面。

  邹杰要求,全区公安队伍要坚持政治建警,坚守好对党忠诚的政治灵魂,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要坚持服务大局,肩负起建设平安南明的现实担当,牢记人民公安为人民的初心和使命,积极适应人民群众对公安工作新期待,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到护安全、保稳定、促发展的各项工作中,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持法治思维,维护好公平正义的价值使命,坚持不懈地推进执法规范化建设,不断提升公安机关的执法能力、执法水平和执法公信力。要坚持改革创新,坚定不移落实好公安工作各项改革任务,在“大数据+”“互联网+”等领域积极打造“亮点”,塑造更多南明公安“品牌”。要坚持从严从实,把全面从严治党治警引向深入,始终把纪律规矩挺在前面,努力以铁的纪律打造一支纪律严明、作风过硬的队伍。

  (本报通讯员 袁娟)