‌·

市政协十二届三次会议 举行联组讨论

来源:贵阳日报     2019年01月22日        版次:A02    作者:

  本报讯 1月21日,政协贵阳市第十二届委员会第三次会议举行第三联组讨论,市委副书记、市委政法委书记向虹翔出席并讲话,市领导赵福全、陈小刚、杨波、杨明晋、邓胜龙、田茂书参加讨论。

  讨论中,来自医卫、特邀、工商联、民革、致公党、民进、社科、民建、九三学社等界别的16位政协委员踊跃发言,大家一致认为,《政府工作报告》紧紧围绕民生福祉,立意高远、主题鲜明,措施务实、催人奋进。委员们还围绕健康、医疗、养老、教育、旅游等方面建言献策,提出意见和建议。

  会议指出,委员们发言紧扣人民群众对美好生活的新期盼新需求,对策建议针对性、可行性和操作性强,充分体现了政协委员良好的职业素养和参政议政水平。对各位委员提的意见建议,市委、市政府将认真梳理和研究,结合实际充分吸纳。

  会议强调,要实现今年改革发展各项目标,离不开各级政协组织和广大委员的积极参与和鼎力支持。要始终坚定正确政治方向,围绕中心、服务大局,始终与党委、政府同心同向、同力同行。要立足贵阳实际,聚焦守好“两条底线”,打好“三大攻坚战”,推进“三大战略行动”,积极开展调查研究和协商讨论,提高民主监督实效。要进一步发挥建言资政作用,围绕群众关心关注的问题开展调研视察,反映群众合理诉求,在实施高水平对外开放、推动经济高质量发展中再立新功、再创佳绩。

  市直相关部门负责人参加讨论。

  (本报记者 罗海兰)