‌·

市政协委员分组讨论政府工作报告

来源:贵阳日报     2019年01月22日        版次:A02    作者:

  本报讯 1月21日,出席市政协十二届三次会议的市政协委员,分组讨论《政府工作报告》《贵阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)报告》《贵阳市2018年全市和市本级财政预算执行情况与2019年全市和市本级财政预算(草案)报告》等。

  在各讨论小组,政协委员们紧扣报告主题、紧密联系实际踊跃发言。大家一致认为,贵阳用实干提交了高质量发展的新答卷,用情怀书写了改善民生的新篇章,用创新推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动。《政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对贵阳开放促发展的宏伟蓝图进行了科学谋划,是一个准确把握发展形势、充分反映群众心声、彰显贵阳自信的报告,也是一个凝聚力量、振奋精神、鼓舞斗志的报告。

  委员们表示,新一年的目标催人奋进、愿景鼓舞人心,将进一步提高政治站位,聚焦重点领域,围绕做大做强实体经济、加快发展中高端商贸业、切实改善营商环境等方面积极建言献策,为大力实施高水平对外开放,加快推动经济高质量发展贡献力量。

  (本报记者 衣琼)