‌·

白云区——

对六单位开展巡察

来源:贵阳日报     2019年03月29日        版次:A07    作者:

  本报讯 近日,白云区3个巡察联动组,陆续进驻辖区6家单位开展常规巡察、巡察回头看工作。

  据了解,根据九届区委第五轮巡察工作安排,派出3个巡察联动组对区教育局、区自然资源局、区发展和改革局、区农业农村局、区财政局、区人力资源和社会保障局的党组织,开展常规巡察或巡察回头看。3月21日至26日,3个巡察联动组已陆续进驻6家单位并召开动员会。

  工作中,各巡察联动组将坚持政治巡察定位,充分发挥巡察尖兵、利剑作用,注重坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,紧盯党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设等问题,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。坚持问题导向,紧扣“六项纪律”,紧盯“六个围绕、一个加强”,强化成果运用,做到标本兼治,及时堵塞制度漏洞、扎紧制度笼子。

  (本报记者 梁婧)