‌·

经济区各社区及学校——

祭奠英烈 寄托哀思

来源:贵阳日报     2019年04月10日        版次:A08    作者:

  本报讯 清明节前后,双龙航空港经济区各社区及中小学校纷纷开展“我们的节日·清明”主题活动,祭奠英烈,缅怀烈士。

  活动中,龙洞社区、见龙社区、贵龙社区先后组织干部职工,赴凤凰山烈士陵园、千家卡抗日阵亡将士纪念碑祭奠英烈,向为国捐躯的英雄敬献鲜花,寄托对革命先烈的缅怀;经济区第一实验小学、第二实验小学、图云关小学、罗吏小学、第一实验幼儿园,则组织学校师生开展“我们的节日·清明”主题活动,并发出“文明祭祀”倡议,号召广大家长、学生向英雄烈士致敬献花,组织师生赴黔灵山公园烈士陵园、凤凰山烈士陵园、图云关、贵阳市森林公园革命烈士墓,敬献花圈,肃立默哀,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

  参与活动的社区党员干部职工和学校师生表示,在清明节开展这样的追思活动很有意义,唤起了内心深处的家国情怀,在今后工作或学习中将不忘初心、牢记使命,在英雄精神的指引下继承和发扬革命传统,砥砺前行。

  (邬丽玲 曾丽颖 本报记者 许发顺)