‌·

用笔墨讴歌新时代

苏州·贵阳 书法交流展启幕

来源:贵阳日报     2019年09月18日        版次:A08    作者:

  图为市民在现场观展。

  本报讯 9月17日上午,由苏州市文联、贵阳市文联主办,苏州市书协、贵阳市书协承办的“苏州·贵阳书法交流展”在贵阳美术馆开幕。两地书家及众多书法爱好者观看了展览。

  为庆祝新中国成立70周年,苏州书协与贵阳书协特举办两地书法交流展,意在通过活动,进一步加强苏州市与贵阳市书法界的友好交往,拓展艺术氛围,互相学习,共同提高。此次展览共展出80件书法作品,两地各40件,作品以歌颂新中国成立70周年来的发展成就、歌颂党和人民、歌颂时代为主题,充分展示出中华优秀传统文化魅力及两地在书法传承方面取得的成果。

  “苏州人杰地灵,具有深厚的文化底蕴,书法艺术在全国都有着重要的地位和影响,值得贵阳书家学习和借鉴。此次交流展代表了贵阳、苏州两地在书法艺术上的最高水平。希望通过两地的交流,进一步加深两地的沟通和来往。用线条书写正能量,用笔墨讴歌新时代。”市文联主席沈兵说。

  (贵阳日报融媒体记者 赵红薇 文/图)