‌·

欧亚艺术家五国摄影联展 9月20日在筑开展

来源:贵阳日报     2019年09月18日        版次:A08    作者:

  

  本报讯 9月20日下午,由欧洲艺术摄影协会主办的“东西像对”第二季——欧亚艺术家五国摄影联展将在贵阳大觉精舍开幕。此次是继2017年“东西像对”第一季——法国当代摄影五人展之后,欧洲艺术影像协会主席、法国和意大利摄影界国宝级人物让·图可携四位欧亚摄影师再次来到贵阳,为筑城观众献上一场视觉盛宴。

  当代的东西方社会资讯瞬息万变,个人在面对自我、面对社会与群体、面对环境与自然时,分别如何自处?个人意识以及存在价值是否仅是千林一木?此次摄影展,欧亚多位当代影像艺术家用他们独特的创作语汇及自我的观点,为我们带来提问与思考。

  从巴黎、日内瓦、维也纳、威尼斯到大马士革,艺术家们每天生活、穿梭在不同的城市之中,在发现美的同时,也承受着外部世界带来的冲击与速变。然而,追寻自我艺术的步伐并未停歇,他们反而从这些社会冲突中汲取着更多的灵感与妙想。

  参展每件影像作品的创作,如同追求现实存在的过程。究竟该如何面对自我社会、环境、自然的转变?展览中,这些影像艺术家通过自己的影像作品表述,传递出他们想给予的可能性。

  (贵阳日报融媒体记者 赵红薇)