‌·

贵阳高新启林创客小镇——

给企业普及合同法

来源:贵阳日报     2020年01月22日        版次:A03    作者:

  本报讯 1月15日,贵阳高新启林创客空间运营有限公司举办合同法基础常识培训活动,30余家入驻企业代表参加。

  据了解,此次培训旨在帮助贵阳高新区启林创客小镇入驻企业增强法律意识,引导企业在订立合同中规避风险,保护好自身合法权益。同时,针对企业日常工作生活中遇到的问题,开展法律咨询和帮助。

  活动中,讲师主要围绕合同的基本要素、合同有效性的各类条件及合同纠纷等内容进行概括性讲解,并通过经典案例,对企业在履约过程中常见的问题进行分析,提供法律依据及对策。随后,讲师与参会企业就合同法务相关问题进行交流互动,现场气氛热烈。

  今年,贵阳高新区启林创客小镇将针对入驻企业行业特点及实际需求,有针对性地制定法务知识课程与培训,积极开展劳动合同法、公司股权知识等专场讲座,促使企业从源头上尽可能规避风险,不断提高公司业务水平能力。

  (贵阳日报融媒体记者 杨蕾)