‌·

贵阳高新区工商分局——

实地走访扶贫村

来源:贵阳日报     2020年01月22日        版次:A03    作者:

  本报讯 1月19日,贵阳高新区工商分局扶贫小组走访纳雍县大河湾村。

  经扶贫小组走访获悉,大河湾村已完成“两不愁三保障”任务,2019年共脱贫39户188人,是历年脱贫人口最多的一年。在贵阳高新区爱心企业时代沃顿捐资建立的“爱心小超市”中,扶贫小组详细询问超市管理现状得知,该村村委会定期检查贫困户卫生情况给予积分,贫困户可用积分兑换相应物品,这一举措在促进村民改变卫生习惯方面起到积极作用。

  扶贫小组还实地了解贵阳高新区工商分局帮扶村里2万元化肥款落实情况,购买的化肥已全部施土。目前,大河湾村“做文明人、建文明村”的风气逐步形成,形成讲文明、树新风的新气象。

  2020年,大河湾村将以种植产业继续等带动脱贫工作。目前,已种植大蒜120亩、魔芋30亩,节后还将在大河湾两岸种植茶叶和鱼腥草等作物。

  (贵阳日报融媒体记者 杨蕾)