‌·

各乡镇街道全力开展疫情防控宣传排查工作

来源:贵阳日报     2020年02月03日        版次:A04    作者:

  大山洞街道办事处网格员走进居民院落开展疫情防控宣传。

  本报讯 为防止疫情蔓延,连日来,白云区各乡镇、街道积极行动,全力开展疫情防控宣传排查工作,切实保障辖区群众的身体健康和生命安全。

  大山洞街道党工委以党建引领,强化联防联控,动员辖区派出所、卫生服务中心、爱心企业、商会、热心人士等力量,构建立体式联防联控工作格局,参与到疫情防控工作中。组织50名党员志愿者成立流动宣传队,深入小区院落、城市街道开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传,累计走访入户排查14207户,在辖区发放及张贴公开信160000余份。

  艳山红镇开展“疫情期间,暂停赶集”劝返活动,在辖区鸡场街、朝阳路红杏巷街口,通过发放宣传标语、巡逻车流动喇叭播报等方式,劝导村民在疫情防控期间暂停赶集,减少人员聚集,降低病毒传播扩散风险,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。

  都拉营街道办事处与中车贵阳车辆厂有限公司共同开展疫情防控工作,成立疫情防控联动宣传小组,通过进企业、进小区、进院落、进楼栋,挨家挨户发放疫情防控知识宣传单页、倡议书和在广场张贴疫情防控宣传提示等方式,多举措推进疫情防控宣传工作,引导居民群众和企业员工不聚餐、不串门,科学防疫、安全过年。

  麦架镇青山村除了利用广播站定时定点播放科学防范疫情的注意事项、具体方法之外,还通过书写疫情防控知识相关标语,张贴在村落各街道醒目位置,确保群众能够更加清晰地了解疫情防控相关知识。

  泉湖街道办事处组织“绿丝带”志愿者走进辖区街道、小区、院落、楼栋,发放《预防新型冠状病毒感染的肺炎科普知识》等宣传资料,增强居民的自我防范意识。同时,志愿者还耐心劝导外出的居民戴口罩、勤洗手、多通风。目前,泉湖街道办事处共计发放宣传资料8.5万余份,走访入户排查6万余人次。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧 文/图)