‌·

修文县18万斤香菇上市 保供贵阳“菜篮子”

来源:贵阳日报     2020年02月19日        版次:A06    作者:

  本报讯 日前,修文县小箐镇崇恩村食用菌生产基地复工复产,连片的高标准蔬菜大棚内,约18万斤优质香菇已成熟,将陆续投放市场。

  该食用菌生产基地面积达33亩,包括13个高标准钢架大棚,目前已有9个大棚投产,培植香菇22万棒,带动附近40余名村民就业。今年1月份,第一茬香菇已采摘,共计收获9万斤鲜菇,已烘烤成干菇储存在冷库内。目前,第二茬香菇完全成熟,预计产量可达18万斤。

  “第二茬香菇正准备出菇,比第一茬香菇产值高,总体出菇预估在18万斤左右。根据市场价格,按平均5块钱一斤计算,产值应该在90万元左右。”基地负责人王仕伟说。

  据悉,修文县小箐镇崇恩村食用菌生产基地今年预计可裁培两季香菇,其中第一季可以采摘4至5茬香菇,预计产量在60万斤以上,能够在一定程度上保障贵阳“菜篮子”供应。

  (姜继恒 贵阳日报融媒体记者 杨婷)