‌·

开阳县楠木渡镇——

90余家商铺签订 疫情防控承诺书

来源:贵阳日报     2020年03月06日        版次:A07    作者:

  本报讯 3月5日,记者从开阳县楠木渡镇获悉,该镇90余家商铺签订了疫情防控承诺书,承诺在抓好疫情防控工作的同时规范经营。

  为督促辖区商铺履行疫情防控责任,楠木渡镇逐一入户宣传,与商铺签订疫情防控承诺书,要求各商铺工作人员必须佩戴口罩,并提醒顾客佩戴口罩、进店时扫描贵州健康二维码。商铺一旦违反规定将被责令暂停营业。

  同时,楠木渡镇持续推进疫情防控工作,在进村入寨路口设置疫情防控健康咨询点20个,对过往群众宣传疫情防控知识,要求进入村寨的群众扫贵州健康二维码;干部职工进村入户向村民宣传和普及贵州健康二维码的使用方法;利用宣传车、小喇叭持续加大对疫情防控相关知识的宣传,提醒群众不要放松警惕。

  (何秋莹 贵阳日报融媒体记者 李春明)