‌·

“绿色通道”护航企业发展

——息烽县强化服务保障推进“两线”作战

来源:贵阳日报     2020年03月17日        版次:A07    作者:

  3月11日,位于息烽县的贵州吉维医疗器械有限公司的第二条口罩生产线进入调试阶段,待正式投产后,每天口罩的产量将达20万余只。

  该企业作为息烽县今年2月新引进的项目,主要从事医疗器械、口罩、防化服等生产及销售,总投资约500万元。

  “突如其来的新冠肺炎疫情,使市场上的防控应急物资出现了紧缺。我和朋友商量决定在息烽县开办一家口罩厂,助力解决这个特殊时期的特殊需要。”企业法人周泳吉说,在办理相关手续时,企业享受到息烽县有关部门的贴心服务,“平时需要9个月才能办完的整套手续,不到一周就全部搞定了。这都得益于政府提供的针对招商引资企业的直通车政策。”

  在抓好疫情防控工作的同时,为有序推进工业企业复工复产,息烽县围绕疫情防控和经济社会发展两不误的目标,积极采取多项措施,千方百计为企业提供贴心服务,对全县重点招商项目按照“一个项目、一个县领导、一个部门、一个具体责任人”的包保机制,全力优化和提升服务,并针对有需求的企业开通“绿色通道”,采取“特事特办”的方式,及时有效地帮助企业解决复工复产过程中遇到的困难和问题。

  “我们企业就是通过息烽县开通的‘绿色通道’,在网上办理的营业执照审批手续。”周泳吉说,第一条生产线自2月27日投产以来,日产口罩10余万只,但仍供不应求。因此,企业决定再扩增两条口罩生产线。

  “现在第二条生产线即将投产,第三条生产线的机器设备已经下单,等月底设备一到就可投产。届时,口罩的日产量将达30余万只。”周泳吉说。

  李小根 贵阳日报融媒体记者 詹燕