‌·

花溪区燕楼镇——

多举措调整农业产业结构

来源:贵阳日报     2020年03月23日        版次:A06    作者:

  本报讯 连日来,花溪区燕楼镇在做好疫情防控的基础上,通过夯实示范点管护、推广替代种植品种、强化宣传动员、畅通农资交易渠道、统筹有效劳动力就近打工等措施,全力推进产业结构调整工作,促进农业增效、农民增收。

  具体工作中,该镇充分发挥镇、村两级党组织在调整产业结构工作中的引领带动作用,党员干部入户宣传,积极引导群众理解支持农村产业结构调整,着力调减低效高杆作物种植;不断激发低收入困难群众的内生动力,在抢抓春耕时节播种育种时令性农作物的同时,还结合建设白芨种植基地、西梅种植基地,积极统筹为春耕生产提供有效劳动力,促进农民就近就业。在协助辖区农资店做好疫情防控工作的同时,鼓励农资店向农户推出“无接触”式购买农资产品服务,通过农机具“点对点”的供给,确保农资产品能够高效、保质地流通。

  今年,该镇在发展白芨种植和西梅种植的基础上,将继续采取“公司+农户”合作模式,完成500亩辣椒和1800亩黄豆种植。

  (贵阳日报融媒体记者 詹燕)