‌·

市农投集团产业帮扶项目 在望谟县投产

来源:贵阳日报     2020年04月13日        版次:A02    作者:

  本报讯 记者昨日从市农投集团获悉,近日,由市农投集团实施的望谟县乐旺镇生态渔业养殖产业帮扶项目建成投产。

  该项目总投资3000万元,规划面积70亩(养殖区40亩,水处理区30亩),养殖品种以亚冷水鱼为主,年产量1000余吨。该项目将以示范性建设、培训、集约化生产为方向,打造综合性现代特色农业全产业链,提高专业合作社的组织能力,增加当地农民的就业机会,可带动60余户贫困户增收。

  今年,以产业帮扶助力脱贫攻坚为着力点,市农投集团在望谟县围绕生猪养殖、蛋鸡养殖、水产养殖等农业产业谋划5个项目,总投资约3亿元。目前,望谟县60万羽标准化蛋鸡养殖场一期已投养蛋鸡4万羽,二期正在进行场平;望谟县边饶镇生态渔业养殖帮扶项目将于7月建成投产;望谟县生猪养殖建设项目已完成选址。

  (黄丹 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)