‌·

白云公安分局——

启动禁毒 “大扫除”专项行动

来源:贵阳日报     2020年04月15日        版次:A06    作者:

  本报讯 4月10日,白云公安分局启动禁毒“大扫除”专项行动,持续保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,坚决扫除毒品社会危害。

  据了解,今年是创建全国禁毒示范城市的达标之年,是省、市三年禁毒“大扫除”专项行动启动之年。白云公安分局全面贯彻落实禁毒“大扫除”专项行动工作部署,发挥公安主力军作用,全面开展“大清库、大清隐、大清零”行动,精细化开展“满员收戒收治”攻坚战,不断织密吸毒人员管控网。同时,实施全链条体系化打击,推行“同步立案”侦查办案新模式,实现缉毒执法“高密度、高态势”,建立毒品问题“制度化、常态化”长效治理机制,全面推进禁毒“大扫除”专项行动,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  为确保行动顺利推进,白云公安分局将紧盯各项目标任务,加强研判,提高工作精细化水平;加强组织保障、专业队伍建设保障、经费保障、法律保障、公开查缉基础设施建设保障;完善易制毒化学品管理,强化禁种铲毒力度,严厉打击制毒犯罪;充分运用科技手段,全力构建全面、精准、常态化的毒情监测评估体系。

  连日来,白云公安分局成功抓获吸毒人员55人、2名容留他人吸毒的犯罪嫌疑人,依法行政处罚46人、行政拘留7人、强制戒毒4人。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)