‌·

云岩区商贸消费市场“回暖”

五大商业综合体“五一”假期销售额超5100万元

来源:贵阳日报     2020年05月09日        版次:A04    作者:

  本报讯 “五一”假期,云岩区商贸消费市场“回暖”明显,辖区云岩万达广场、印力印象城、国贸广场、南国花锦、汇金星力城5大商业综合体销售额累计达5159.5万元。

  记者从云岩区商务局获悉,为提振消费信心,激发消费需求,4月30日,云岩区启动“相约云岩·安心消费”促销活动,开展“安心游、安心购、安心吃、安心住”四大主题活动,发放6万余张总价值400万元的消费券。该区各大百货商场众多商家聚焦网络直播、智慧商圈、在线娱乐等新业态、新模式、新场景,纷纷采取爆款特卖、满减现金、购物送券、折上折等多种方式,促进消费市场扩量升级。此外,辖区众多餐饮企业也推出了优惠活动。

  “5月1日至5日,云岩万达广场、印力印象城、国贸广场、南国花锦、汇金星力城5个大型商业综合体,客流量约51.2万人次,销售总额5159.5万元。餐饮方面,仅侗家食府餐饮、娘家米汤饭大营路店、老凯里酸汤鱼3家餐饮店,客流量就超过2万人次,销售总额为83万元。”云岩区商务局相关负责人表示,在假日经济和促销活动的积极推动下,云岩区各大商超、购物中心客流量明显增加,消费品市场运行平稳有序,商贸经济正持续恢复。

  (赵倩倩 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)