‌·

高峰镇蓝莓农旅产业园 种植首批蓝莓

来源:贵阳日报     2020年05月25日        版次:A04    作者:

  产业园培育种植的“蓝美1号”。 郑宇潇 摄

  本报讯 来自高峰镇蓝莓农旅产业园的消息,这段时间至6月10日,该产业园集中种植首批蓝莓。

  5月21日10时,记者在该产业园看到,5台旋耕机正在翻地,工人们正忙着移栽蓝莓秧苗。据了解,此次种植的蓝莓品种是“蓝美1号”,共计4000亩,预计三年后进入丰产期,年均产值8000万元。

  据介绍,2020年3月23日,高峰镇签下蓝莓农旅产业园、普马蓝莓生态园两个项目,总投资达4.1亿元。根据协议,高峰镇将采取土地流转的方式,与两家企业携手种植蓝莓,并进行蓝莓农旅一体化开发。项目将分三期进行投资开发建设,涉及高峰镇桥头村、活龙村等五个村。

  “两个项目的签约,不仅有利于促进高峰镇土地资源的效益最大化和农旅一体化发展,还能助推企业成长。”高峰镇经发办负责人、招商办副主任陶湖说,在蓝莓产业有了一定基础后,产业园将以蓝莓为主题开发农、文、旅项目,届时将提供800个至1000个固定就业岗位,采果期将增加近万名临时务工人员。

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)