‌·

项目结构区域桩基施工全面完成——

龙洞堡机场T3航站楼项目进入主体施工冲刺阶段

来源:贵阳日报     2020年05月25日        版次:A03    作者:

  5月24日,施工人员在贵阳龙洞堡国际机场T3航站楼项目工地对最后一根桩基进行混凝土浇灌。 新华/传真

  本报讯 5月24日,贵阳龙洞堡国际机场T3航站楼项目结构区域的780根桩基施工全面完成,标志着项目建设进入主体施工冲刺阶段。

  “项目的桩基中,有28根平均超过80米的超长桩,相当于30层楼的高度,最大桩径达2.8米,施工难度极大。项目施工中,单桩最大混凝土用量达2350立方米,相当于在标准篮球场上堆起5.6米高的实心混凝土。”中建三局贵阳龙洞堡国际机场T3航站楼施工总承包项目部项目经理乐俊说。

  目前,T3航站楼项目主体施工已全面铺开,主体封顶面积完成48%,建筑面积完成61%;钢构施工部分,钢构柱、铸钢件累计吊装2854吨,钢网架累计拼装1080吨;幕墙、机电安装、精装修工程已插入施工。

  据了解,贵阳龙洞堡国际机场T3航站楼按照满足旅客量1450万人次的需求进行设计和建设,外貌呈“T”字形,由一个主楼加一个指廊构成,位于T2航站楼北侧。T3航站楼南北全长522米,东西全长360米,总建筑面积16.7万平方米。

  (贵阳日报融媒体记者 白雪 张晨)