‌·

南明区委统战部赴修文县——

开展脱贫攻坚结对帮扶工作

来源:贵阳日报     2020年05月29日        版次:A08    作者:

  本报讯 近日,南明区委统战部赴修文县开展脱贫攻坚结对帮扶工作,向修文县委统战部捐赠帮扶资金30万元,真帮实扶助力该县如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  当天,南明区委统战部深入洒坪镇蜈蚣桥村特色农业产业基地进行实地考察,详细了解果蔬、小龙虾养殖等产业发展、市场销路和群众增收方面情况。南明区委统战部对当地发展特色农产业项目取得的成绩表示祝贺,并表示将充分结合南明区大市场资源优势,加强农超对接,搭建产销合作平台,帮助其拓宽农特产品销售渠道,带动当地群众实现增收致富。

  随后,南明区委统战部、区侨联、区工商联联合党支部,与修文县委统战部机关党支部及洒坪镇蜈蚣桥村村支部联合开展主题党日活动,共同走访慰问当地困难群众,向他们送去党和政府的温暖和关怀,鼓励他们坚定克服困难的信心决心。在对口帮扶交流座谈会上,南明区委统战部听取修文县疫情防控与复工复产、产业发展和脱贫攻坚等工作开展情况,双方就如何充分利用好南明区在医疗、教育、就业和市场等方面的资源优势,找准帮扶契合点、精准开展帮扶项目进行深入交流讨论。

  据悉,今年4月15日,南明区委统战部与修文县委统战部签订《对口帮扶框架协议》,并拟定《南明区委统战部结对帮扶修文县脱贫攻坚工作方案》,成立由南明区和修文县两地党委统战部主要领导任组长的对口帮扶工作领导小组,建立工作专班、明确联络人员、强化组织保障,以精准开展对口帮扶工作,确保各项帮扶措施落地见效。随后,南明区委统战部组织区统一战线前往修文县,对当地重点帮扶对象及特色产业发展情况开展摸底工作,协调化解两地非公企业债务纠纷,帮助修文县非公企业解决复工复产中存在的难题。

  (张雪建 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)