‌·

南明区开展 全民营养周宣传活动

来源:贵阳日报     2020年05月29日        版次:A08    作者:

  本报讯 日前,南明区疾控中心以“合理膳食、健康基石”为主题,组织开展南明区全民营养周系列健康宣传活动,倡导合理膳食、增强免疫、摒弃陋习、预防疾病,借此进一步巩固疫情防控成果,提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识。

  据了解,本次活动采取线上线下同步宣传的方式进行。线下宣传以主题宣传现场咨询、进校园健康知识讲座等形式开展,全区各机构共计组织15次进社区、2次进校园讲座宣传活动。活动中,通过医护人员现场义诊,向群众发放相关健康知识宣传折页、宣传品及其他健康教育资料,在主要路口、小区入口张贴宣传海报,在各机构大厅电视、多媒体屏幕上循环播放相关健康知识视频等形式,进一步扩大宣传覆盖面。

  线上宣传则以新媒体发布相关营养宣传知识的形式开展。在健康南明网站、各机构微信公众号上,发布“全民营养周”及“中国学生营养日”相关知识宣传,转载点击量达15000余次。

  (杨丹 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)