‌·

青岩古镇入选2019年度 5A级景区品牌100强榜单

来源:贵阳日报     2020年06月06日        版次:A01    作者:

  俯瞰青岩古镇。视觉中国供图

  本报讯 日前,权威文旅平台迈点研究院发布2019年度5A级景区品牌100强榜单,贵阳市花溪青岩古镇景区上榜,排名第56位。

  该榜单综合了全国268个5A级景区数据,从搜索指数、舆情指数、运营指数、媒体指数4个维度分析了景区品牌在互联网和移动互联网的影响力。根据榜单数据,2019年度全国5A级景区品牌整体业绩平缓,区域品牌分布中,南方以山岳、山水自然景观为主,北方历史人文景观占比较大。其中影响力排名前十的景区分别是故宫博物院、黄山市黄山风景区、颐和园、泰安泰山景区、杭州西湖风景区、渭南华阴市华山景区、晋中平遥古城景区、拉萨布达拉宫景区、九寨沟景区、阿勒泰布尔津县喀纳斯景区。

  贵州省目前有5A级景区7个,此次入选100强榜单的除了贵阳市花溪青岩古镇景区外,还有安顺黄果树瀑布景区、铜仁市梵净山旅游区,分别排名第14位、第79位。

  (贵阳日报融媒体记者 钱丽)