‌·

我省增发30万套多彩贵州特别消费券

今日12点开抢,限上一轮未抢到券的消费者参与

来源:贵阳日报     2020年06月12日        版次:A02    作者:

  本报讯 昨日,记者从贵州省商务厅获悉,为让更多消费者享受到多彩贵州消费券的福利,省政府决定于6月12日中午12点增加发放一期30万套特别消费券。上一轮未领到消费券的在黔常住用户,可通过“多彩宝”APP实名参与抢券。

  据悉,多彩贵州消费券的发放,为消费者带来了满满的获得感,对拉动消费回升起到了明显效果。第二批第二轮消费券于6月9日发放,全省商家、消费者的参与热情高涨,火热程度更胜首轮,20万套消费券仅110秒就全部抢完。为最大程度普及多彩贵州消费券“福利”,提升群众获得感,省政府决定增发30万套特别消费券,让6月9日没有抢到券的消费者于6月12日参与领取消费券。

  本轮发放的消费券为通用券,每人每批次可领消费券1套,发完截止。每套消费券共4张、总价100元,分别为“满100减50元”券1张、“满50减20元”券2张、“满20减10元”券1张,消费周期同6月9日发放的消费券一致,限6月19日24点前使用。根据消费券使用核销情况,后期视情况滚动开展,逾期未使用的资金收回到资金池用于下一轮消费券发放。

  消费者在“多彩宝”APP上完成实名认证后,进入首页“多彩贵州消费券”活动专区领券,领券成功后,可通过“多彩贵州消费券”专区查询。消费者在参加活动的商户消费时,可通过微信付款使用消费券进行抵扣。单笔消费可使用1张,每张券只能使用一次。

  据悉,本轮消费券将重点支持在贵州省内经营且具备微信收款条件的所有餐饮企业和限额以上零售企业(不含超市、药店)使用消费,参与活动的商户需自行申请入驻多彩宝平台。参与活动的企业、商户须落实产品品质控制、知识产权保护、强化风险防控等主体责任,严禁商户和个人以不正当手段套取消费券利益,禁止将消费券用作其他用途,否则主办方有权立即停止活动并进行追索。

  (贵阳日报融媒体记者)