‌·

政务简报

来源:贵阳日报     2020年06月12日        版次:A02    作者:

  ▲昨日,市委副书记、市委政法委书记向虹翔到开阳县调研“新市民·追梦桥”工程实施、巾帼脱贫基地复工复产以及“三感社区”创建工作情况,并走访慰问部分困难残疾人家庭。向虹翔强调,要充分发挥工青妇等群团组织优势,更好促进易地扶贫搬迁群众从“搬得出”向“稳得住、快融入、逐步能致富”转变;要切实加大支持力度,更好发挥巾帼脱贫示范基地作用,带动更多妇女实现家门口就业;要强化市县统筹、部门联动,不断充实“三感社区”内涵,切实提升群众幸福感、获得感、安全感。

  (贵阳日报融媒体记者 章婧)

  ▲昨日,全市高校党的建设工作暨2019年度市属高校党建述职评议会议在市委召开。会上,贵阳学院、贵阳职业技术学院、贵阳护理职业学院、贵阳幼儿师范高等专科学校、贵州工商职业学院等5家市属高校党委主要负责人作现场述职。市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记兰义彤出席会议并对述职情况进行点评,就今年高校的党建工作进行部署。

  (贵阳日报融媒体记者 常青)