‌·

市生态环境局——

完成年度排污 许可证申领培训

来源:贵阳日报     2020年06月18日        版次:A04    作者:

  本报讯 记者昨日从贵阳市生态环境局获悉,为督促指导企业加快排污许可证办理,进一步确保排污许可证的全面性和准确性,贵阳市分批次完成了2020年度排污许可证申领培训,涉及化学药品原料药制造、中成药生产、肥料制造、基础化学原料制等行业企业。

  据介绍,国家排污许可证申领须严格按照不同的行业技术规范进行,专业性强,申报难度大。为让企业“少跑腿”,市生态环境局从今年5月起提前组织第三方技术单位,分批次、分行业对贵阳市91个2020年排污许可证申领应发证企业,通过集中培训和“一对一”现场指导的方式开展指导。

  培训中,专家详细向企业介绍排污许可证的相关政策法规、申领要求、办理时限,及申报注意事项等,结合不同行业技术规范,详细演示网上申报步骤及填报规范。

  市生态环境局有关负责人介绍,实现国家排污许可证全覆盖工作,是环保部门今年重点工作,排污许可制度也是企业及环保部门环保管理的核心制度。

  (盖娟 贵阳日报融媒体记者 游红)