‌·

发力中高端制造 促进中高端消费

“贵阳造”铝箱包亮相筑交会

来源:贵阳日报     2020年06月28日        版次:A02    作者:

  本报讯 2020云上筑交会举办期间,贵阳清镇生产的铝箱包首次对外亮相,受到各界的关注和消费者的青睐。

  “首批亮相的铝箱包,包括20寸、24寸、26寸等多个规格尺寸的拉杆箱,经过刹车轮道测试、合金拉杆回拉测试等各项严格的测试,质量均达到了国内外一线品牌的标准,是一款可以走中高端市场的产品。”生产企业贵州天秀箱包有限公司副总经理谭德友说。

  这批拉杆箱借助2020云上筑交会平台,首次对外亮相,在黔货出海云直播活动中,由主播们为消费者进行云推荐。同时,也在贵综跨境优选保税广场(G7保税广场)室内展出,还配合让利优惠活动,与G7保税广场联合开展了满赠活动。

  在6月26日和27日的活动中,G7保税广场开门营业不到1小时,80只拉杆箱全被消费者买走。“这个拉杆箱现在还有没有”“在哪里可以买”……优质的产品吸引了不少消费者慕名而来。为满足消费者需求,28日,商家还加推了100只拉杆箱。

  “这款拉杆箱质量、款式等都不逊色于大品牌,今天我还专门带了父母来看,拿到一个26寸的。”市民付裕说。

  “我们只是抱着试一试的心态,没想到效果这么好。”让谭德友更想不到的是,学设计的大三学生王雪璐特地找到他,表达了希望能进入贵州天秀箱包有限公司实习,将来留在该企业工作的愿望。“这跟我的专业很对口,以前以为只能到沿海一带找到合适的工作,没想到现在家门口就能有这么好的机会,我要好好把握。”王雪璐说。

  “此次推出铝箱包是清镇市在2019年9月签约落地的中国(清镇)铝制箱包产业园项目成果之一,是清镇市围绕‘一品一业、百业富贵’发展愿景,打造贵阳中高端制造业核心配套区的重要项目,清镇铝箱包的亮相,将对贵阳发展中高端消费和中高端制造起到积极的推动作用。”清镇经开区招商部负责人李韵说。

  (贵阳日报融媒体记者 庭静)