‌·

民族特色文创产品受青睐

来源:贵阳日报     2020年06月28日        版次:A02    作者:

  本报讯 6月27日,在云上方舟G7保税广场的“云上方舟市集”,颇具贵州地方民族特色的文创产品受到市民青睐。

  在“贵州黔尚品”的展位上,放置了背包、生肖玩偶、钥匙包、抱枕、笔记本等充满贵州民族特色的文创产品,吸引了不少市民的目光。“这些文创产品都很有特色,特别是这个笔记本,封面触感柔软,蜡染的图案精致,既有文化美感,又能在日常生活中使用。”市民张敏说。

  “我们这次带来的文创产品有50多种,蜡染生肖公仔、抱枕、笔记本、笔袋等产品人气很高,水族马尾绣的手提包和苗族的数纱绣手提包也很受欢迎。”贵州黔尚品民族文化发展有限公司销售经理张洁说。

  “在这里既能淘到自己喜欢的东西,还能欣赏到不同风格的产品。”市民王欢在“贵州黔尚品”展位上选购了一个生肖兔公仔,她说,“把民族文化融入常见的生肖公仔里,我觉得这个产品的创意特别棒,这么独特的文创产品值得关注与支持。”

  (贵阳日报融媒体记者 岳欢)