‌·

贵阳进出口商品网络交易会企业对碰云洽谈非洲专场举行

黔非企业现场云签约总金额达660万美元

来源:贵阳日报     2020年06月28日        版次:A01    作者:

  贵阳进出口商品网络交易会企业对碰云洽谈非洲专场活动中,贵州企业在推介产品。 贵阳日报融媒体记者 郭然 摄

  本报讯 6月27日,2020贵阳进出口商品网络交易会企业对碰云洽谈非洲专场在贵阳广播电视台演播大厅举行。本次活动中,黔非企业现场云签约总金额达660万美元,进一步加深了贵州与非洲的经贸合作。

  本次非洲专场活动由贵阳市人民政府主办,贵阳市委宣传部、贵阳市商务局承办,贵阳综合保税区管委会协办,主题为“深化对非经贸大合作,共创黔非经贸新发展”。活动中,贵州及非洲两地100余名行业知名企业家们通过网络视频会议系统,共同开启企业对碰云洽谈。

  在企业产品推介环节,贵州詹阳动力重工有限公司、贵州天鹰兄弟无人机科技创新有限公司、贵州威腾进出口有限公司、贵州轮胎进出口有限公司、贵州新阳科工贸有限责任公司等企业进行产品推介。随后的现场连线中,非洲采购商嘉宾代表纷纷表示,看到了黔非合作的巨大潜力,对未来中非经贸往来充满信心,希望以此为契机共同搭建黔非外贸合作平台,加深中非之间的合作。

  签约仪式上,通过线上连线的方式,贵阳综保区管委会与南部非洲中国企业家协会签订框架合作协议;贵州茗之天下茶叶有限公司与非洲摩洛哥华夏茶叶公司签订380万美元的茶叶出口订单;贵州新阳科工贸有限公司与非洲苏丹喀土穆工贸公司签订280万美元的汽车配件出口订单。线上签约进一步夯实了黔非紧密的商贸合作基础,为黔非双边企业提供了有效的外贸合作平台,在黔非企业之间搭建了永不落幕的“云上筑交会”。

  活动现场,贵阳向非洲企业家发出邀请,热忱欢迎非洲企业家来贵阳投资,共享开放发展新机遇,共谋黔非合作双赢新路径,推动双方多领域多渠道多形式经贸合作。

  本场活动通过人民网、人民视频、海外网、央视频、央视移动新闻网、动静贵州、腾讯会议、新浪网、微博、网易、抖音、快手、知知贵阳、圈贵阳等平台同步直播。据统计,活动直播期间,共有来自全球的215万名网友在线收看。

  (贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)