‌·

宾阳大道延伸段(一期)项目 三个标段全部动工

来源:贵阳日报     2020年06月30日        版次:A03    作者:

  本报讯 6月29日,记者从贵阳投控集团获悉,截至目前,宾阳大道延伸段(一期)道路工程的三个标段全部开工建设。

  该项目相关负责人张晓安介绍,目前一标段预制梁场10吨级龙门吊已安装完成,钢筋棚搭建也已完成,正在进行主线桥起点处桥台及桥墩的地勘工作。二标段金马立交高架桥施工围挡区域内,2号墩、3号墩洗车池已投入使用。另外,金马立交高架桥已完成相关地勘工作,目前正在进行2号墩侧人行天桥及路基挖方的地勘工作。三标段主要涉及清镇段路基土石方开挖工作,目前累计开挖7万方。

  据悉,全长约3.6公里的宾阳大道延伸段(一期)项目,主要包括上跨基本农田主线桥(约700米长),上跨金马路菱形立交桥(约400米)等重要节点。该项目完工后,将有利于观山湖区、贵安新区和清镇市之间的联系。

  (实习生 张滢心 贵阳日报融媒体记者 张薇)