‌·

研发人员陆长涛:组装无人机成乐趣

来源:贵阳日报     2020年06月30日        版次:A03    作者:

  陆长涛在组装MRCC无人机。

  6月29日,在位于贵安综保区的贵州信鸽科技有限公司研发人员陆长涛正在组装自主研发的MRCC无人机。

  陆长涛介绍,MRCC无人机主要用于测试和检测XGSP系列无人机的安全降落伞,同时也能挂载相机进行巡航录像,是一台多功能无人机。

  2018年7月,陆长涛从贵州大学机械设计制造专业毕业后,应聘成为信鸽科技硬件研发部的一员,目前主要的工作就是组装、测试专业无人机。“一个人组装一台MRCC无人机,大约需要3至4天的时间。”陆长涛说,现在组装无人机已成为他的一种乐趣,团队有新无人机设计出来后,他将按照方案进行组装。

  陆长涛所在的贵州信鸽科技有限公司于2016年成立,主要从事三维GIS产品服务及在此基础之上的软件系统开发和集成、遥感、航空摄影服务、摄影数据处理服务及无人机研发制造。近年来,得益于贵州、贵安新区大数据产业的蓬勃发展,该公司业务不断拓展。

  陆长涛说,经过一年多的学习,现在自己算是一个熟练的组装专业无人机研发人员,希望自己研发的无人机飞行时间更长更安全,拍出的照片精度也越来越高。

  贵阳日报融媒体记者

  石照昌 文/图