‌·

政务简报

来源:贵阳日报     2020年06月30日        版次:A02    作者:

  ▲6月29日,贵阳市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次全体会议,市委副书记、市委政法委书记向虹翔主持会议并讲话。他强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,聚焦“六清行动”,加强组织保障,高质量完成深挖根治目标任务,坚决打好扫黑除恶这场人民战争,全力推动收官之年专项斗争取得完胜。副市长、市公安局局长陈小刚出席会议并安排部署有关工作。

  (贵阳日报融媒体记者 刘辉)

  ▲6月29日,市委副书记、市委政法委书记、麻堤河市级河长向虹翔到南明区、经开区巡视麻堤河治理情况,并检查防汛工作。向虹翔对麻堤河水质达到地表水四类标准表示肯定,要求相关部门在狠抓当前防汛减灾工作的同时,严格落实好“河长制”日常巡查管理责任制,严厉打击污染河道水体的违法行为,切实保护好水生态环境。

  (贵阳日报融媒体记者 刘辉)

  ▲6月29日,贵阳市召开全国文明城市整改提升工作安排部署会,通报贵阳市在2019年全国文明城市测评中存在的主要问题,部署下一步整改工作。市委常委、市委宣传部部长兰义彤强调,各级各部门要针对当前创建工作中存在的突出问题,挂出作战图、排出时间表,通过整改提升工作进一步巩固创建成果,力争实现全国文明城市“四连冠”和“保牌进位”目标。

  (贵阳日报融媒体记者 常青)

  ▲按照全市纪检监察机关集中学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神全员培训安排,“七一”前夕,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全带领市纪委常委会、市监委委务会班子成员和各区(市、县)、开发区纪检监察机关主要负责同志,走进苟坝会议会址暨全省纪检监察系统“两学一做”党性体检基地,接受革命传统教育,重温入党誓词,开展党性体检。

  (贵阳日报融媒体记者 代晓龙)

  ▲6月29日,市委常委、常务副市长徐昊参加海盈控股集团贵州嘉盈项目(一期)投产活动、贵阳六中建设项目暨白云区31个教育工程项目集中开工仪式。

  (贵阳日报融媒体记者 汤利)

  ▲6月29日,贵阳市召开脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作专班第十三次专题会议。市委常委、副市长孙志明主持会议并讲话,副市长冉斌出席会议。会议总结了全市脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作完成情况,并部署下一步工作。

  (实习生 张滢心 贵阳日报融媒体记者 张薇)