‌·

市十四届人大常委会 第三十次会议召开

孙登峰主持

来源:贵阳日报     2020年06月30日        版次:A01    作者:

  本报讯 6月29日,市十四届人大常委会第三十次会议召开。市人大常委会党组书记、主任孙登峰主持。

  市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、宋平、朱丽霞参加,副市长冉斌列席。

  根据会议议程安排,市十四届人大常委会第三十次会议会期一天半。当天上午举行的第一次全体会议,听取了市人大法制委关于《贵阳市医疗急救条例(草案)》审议结果的报告,市中级人民法院关于切实解决执行难工作情况的报告和市人大常委会视察组对该项工作的视察报告,市人民政府关于2019年度贵阳市市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告,市人民政府关于贵阳市2019年全市和市本级财政决算(草案)报告和市人大财经委关于贵阳市2019年市本级财政决算(草案)的审查结果的报告,市人民政府关于贵阳市2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告和市人大常委会视察组对该项工作的视察报告。

  当天下午,市人大常委会对《贵阳市医疗急救条例(草案)》,以上各项报告及“一府两院”关于依法行政、公正司法工作报告审议意见研究处理情况的报告,市人民政府关于对市属企业国有资产监督管理工作情况审议意见整改落实情况的报告,贵阳市工程建设项目审批制度改革工作评议意见研究处理情况的报告,对检查《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》《贵阳市建设生态文明城市条例》《贵阳市人民代表大会常务委员会关于依法推进南明河长治久清的决议》《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》贯彻执行情况报告审议意见研究处理情况的报告,对视察全市“百校攻坚”行动推进情况的审议意见的整改落实情况的报告进行分组审议。

  市人大常委会秘书长梁耀辉参加。市中级人民法院主要负责人,市监察委员会、市人民检察院相关负责人,市人大各专委会、常委会各工作机构负责人,各区(市、县)人大常委会负责人,部分市人大代表及市人大常委会立法咨询专家列席。

  (贵阳日报融媒体记者 肖达钰莎)