‌·

“中国创翼”创业创新大赛 南明区选拔赛决赛举行

来源:贵阳日报     2020年07月17日        版次:A08    作者:

  本报讯 7月15日,第四届“中国创翼”创业创新大赛贵州赛区贵阳市南明区选拔赛决赛举行。

  据介绍,第四届“中国创翼”创业创新大赛南明区选拔赛于今年6月正式拉开帷幕,吸引来自先进电子商务、互联网高新技术、生物医药、趣味教育、新材料等新兴产业共133个项目报名参赛。经在线报名、项目初审、线上评选、创业导师现场指导等环节,最终,15个优秀项目取得决赛入围权。

  比赛现场,每个团队有6分钟现场路演时间、6分钟评委提问及选手答辩时间。最终,将国学知识与游戏相结合的《教育网游国学传承之历史模拟游戏——“梦回”系列》,集“管理平台+智能巡检+移动巡检”为一体的智慧林业巡检管理服务平台,能够同时应对室外内装修污染及致病菌防控的新型除醛灭菌剂,专门为3岁至15岁孩子打造的“虫木学院”主题自然科普园等项目进行角逐。最终,3个项目分别获得创新、创业、扶贫3个组别的一等奖,将代表南明区参加市级比赛。

  (通讯员 崔娣宁 贵阳日报融媒体记者 汤利)