‌·

南明区政务服务中心——

全力推进政务服务全省通办改革

来源:贵阳日报     2020年07月20日        版次:A06    作者:

  本报讯 7月19日,记者从南明区政务服务中心获悉,该中心全力推进政务服务“全省通办、一次办成”改革工作,在政务服务大厅开设“全省通办服务专区”,扎实推进政务服务事项“跨区域、跨层级”办理,营造良好的政务服务环境。

  南明区政务服务中心设置了生态、教育、农业、文旅(新闻出版)、司法、民政、水务、卫健、发改、住建、水务等11个行业通办窗口和1个综合通办窗口,集中为群众办理业务。目前,已累计办理全省通办业务774件。

  该中心制定了改革工作推进方案,成立工作专班,有力推进全省通办工作落到实处。同时,积极与行业部门对接,通过组织开展培训会、工作推进会等形式,及时向部门传达改革工作方案、目标任务、阶段安排、操作规程等信息,明确工作目标和任务,推进责任落实。

  该中心因地制宜,利用大厅进驻部门现有窗口及人员,综合考量通办事项的专业性要求、办件量多少、流程复杂程度等因素,对通办窗口进行科学合理分类。对于办件量较少、办件季节性强、办理流程不复杂以及无对应行业部门的事项,由配备的综合通办窗口统一承接办理。

  (彭后芝 张雪建 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)