‌·

白云区直机关工委开展志愿服务活动

来源:贵阳日报     2020年07月29日        版次:A06    作者:

  图为党员志愿者在白云区育才路捡垃圾。

  本报讯 7月27日,记者从白云区获悉,白云区直机关工委组织党员志愿者,深入辖区开展志愿服务活动,推进全国文明城市整改攻坚。

  据了解,白云区直机关工委组建了以工委和区直部门党委书记任组长的攻坚党员志愿者服务工作领导小组,并向全区68家直属单位党组织发出倡议书,号召机关各级党组织和全体党员干部,履职尽责担当作为、自觉参与志愿服务,真正做到“一个支部一面旗、一名党员一盏灯”。同时,召开动员会,下发白云区开展2020年全国文明城市整改攻坚工作党员志愿服务活动的通知,就组建队伍、工作步骤、包保责任等进行部署。

  连日来,68家单位党组织积极行动,组织机关党员志愿者深入云峰大道、同心路、白云北路、云环西路等路段开展卫生保洁监督、文明秩序维护、不文明行为劝导等志愿服务活动。截至目前,党员志愿者发现问题239条,协调督促完成整改182条。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧 文/图)