‌·

黔籍研究生工作服务站 在经开区成立

来源:贵阳日报     2020年07月31日        版次:A07    作者:

  本报讯 7月25日,黔籍研究生工作服务站在经开区挂牌成立。

  黔籍研究生工作服务站由经开区与贵州研究生联谊会合作建立,旨在深入推进“黔归人才计划”,为经开区的发展提供智力支撑和人才支持。

  服务站成立后,将统计汇总每年国内、国外知名高校贵州籍考取博士和硕士学生名单、毕业生名单;协助经开区管委会以及贵州其他地方政府部门组织企事业单位到全国各高校开展人才引聘工作;协助省委组织部、省人社厅、省教育厅、省驻京办以及经开区开展各种高层次人才交流活动;打造高等院校创新创业教育平台,助力学生实现“创客”梦想;联络并服务回到家乡工作的黔籍高层次人才,在经开区打造一个贵州高层次人才聚集地和首选地。

  接下来,服务站将按照“立足经开、服务全省、示范全国”的思路,协助政府和企业做好贵州籍以及非贵州籍但想来贵州发展的高层次人才引进和服务工作。经开区将为黔籍研究生工作服务站提供日常办公场地,为服务站相关工作的开展做好保障和服务。

  (姚雪清 贵阳日报融媒体记者 黄菊)