‌·

占道经营、垃圾乱堆、污水横流——

南明区蟠桥路整体环境需改善

来源:贵阳日报     2020年08月01日        版次:A02    作者:

  本报讯 “地上污水太脏了,过路都不好过。”近日,有热心市民反映,南明区蟠桥路存在占道经营、路面低洼处有积水、环境卫生需要改善等情况。

  7月31日上午,记者在蟠桥路看到,每隔一段距离就有玉米叶、绿色塑料袋等垃圾。在蟠桥路22号一单元楼下的垃圾桶旁,堆放着一些纸张及细小垃圾,道路旁的卫生环境也不太好。路面有多处坑洼,大多积存着黑色的污水,有时过路车辆还会将污水溅到行人身上。

  “这还算好的,你往里走嘛,下脚的地方都没得。”市民周发强说,这条街都是卖菜的,但希望商家能规范经营,不要占道经营,不要乱扔垃圾、乱倒污水。

  “我们只能尽力劝阻。”一名正在执法的城管队员说,他们每天都要劝导摊贩不要占道经营。

  记者发现,虽然商家在道路两旁有固定的经营区域,但有不少商家将摊位延伸到道路上。尽管执法人员每天都进行劝离,但执法人员离开后,商家又会继续占道经营。

  “保持路面卫生环境不仅是环卫人员的职责,也是我们大家的责任。”市民陈波说,希望大家尊重环卫人员的劳动成果,共同爱护环境卫生。

  (贵阳日报融媒体记者 成虹飞 实习记者 杨雪梅)