‌·

赵德明走访慰问驻筑部队和抗美援朝老战士及退役军人时强调

不断巩固发展军政军民关系 奋力谱写双拥工作新篇章

向虹翔参加

来源:贵阳日报     2020年08月01日        版次:A01    作者:

  本报讯 八一建军节到来之际,7月31日,省委常委、市委书记赵德明走访慰问驻筑部队和抗美援朝老战士及退役军人并座谈,代表市四大班子和全市人民向驻筑部队全体指战员、民兵预备役人员以及全市军烈属、革命伤残军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部致以节日祝福和诚挚问候,对他们多年来为贵阳改革发展稳定作出的贡献表示感谢。

  市委副书记、市委政法委书记向虹翔主持座谈会。市委常委、市委秘书长刘本立参加,解放军96794部队政委吕洪波、副部队长尹冲参加。

  来到解放军96794部队,在听取部队工作情况介绍后,赵德明指出,解放军96794部队是一支政治坚定、作风优良的优秀部队。近年来,部队深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,坚定举旗铸魂,聚力练兵备战,从严正风肃纪,视驻地为故乡、把群众当亲人,积极支持地方经济社会发展,在部队现代化建设稳步推进的同时,双拥共建迈出新的步伐。特别是新冠肺炎疫情发生以来,部队在做好常态化疫情防控、助力脱贫攻坚、遂行急难险重任务等方面发挥了积极作用。

  赵德明表示,当前,贵阳贵安正围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,大力发展以中高端消费和中高端制造为重点的实体经济,各项事业呈现出繁荣发展的新局面。希望部队始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以强军目标为引领,持续加强练兵备战,继续大力支持驻地建设,为贵阳贵安经济社会高质量发展作出新的更大贡献。贵阳贵安将继续弘扬拥军优属光荣传统,一如既往做好服务保障工作,满怀真情为部队排忧解难,全力支持国防和军队建设,进一步巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,奋力谱写“双拥共建”新篇章。

  随后,赵德明走访慰问了抗美援朝老战士王兴顺、退役军人刘治彪和侯淑英。他强调,退役军人为国家为人民作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,贵阳贵安各级党委、政府要认真落实中央和省关于退役军人的各项政策,带着感情、带着责任为他们办实事、解难事、做好事,让他们充分感受到党委政府和社会各界的关怀、温暖和尊崇。

  观山湖区、市有关部门主要负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 廖黎明)