‌·

南明区“十件实事” 子项目按时稳步推进

来源:贵阳日报     2020年08月07日        版次:A08    作者:

  本报讯 7月31日,记者从南明区督办督查局获悉,该区为民办“十件实事”中28个子项目按序时进度推进,总体推进率达到全年目标任务的85%以上。其中,有4项已全部完成,有3项超序时进度。

  据悉,今年南明区将“十件实事”分解为若干子项目。为督促部门和乡(街道)按进度推进项目建设,切实保障和改善民生,该区出台《为民办“十件实事”管理办法(试行)》,对“十件实事”项目的征集、申报、汇总、送审、分解、督查、考核等各项工作的流程和细节进行明确。根据《办法(试行)》,“十件实事”项目需在上半年完成全年任务量的60%,下半年完成40%。为切实传导压力、压实责任,该区将实事项目的过程管理和全年完成情况纳入全区目标绩效管理,考核结果与年度目标绩效奖励挂钩。

  工作中,区督办督查局通过月度跟踪、季度督查等方式,深入牵头单位、责任单位和项目现场,实时掌握实事项目推进情况,督促实事项目落地落实。同时,适时对推进缓慢、进度滞后的牵头单位和责任单位予以通报批评,全力推动项目取得进展。

  (袁娟 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)