‌·

云岩区举办领导干部 经济专题培训班

来源:贵阳日报     2020年09月16日        版次:A05    作者:

  本报讯 9月12日,云岩区举办科级领导干部经济工作专题培训班,以“加快建设高素质、专业化经济领域干部队伍,推动建设经济体量大能级城市核心区落地落实”为主题,提升经济领域干部综合业务能力。

  为增强此次专题培训的针对性,云岩区邀请来自省发改委、省统计局、市工信局、市投促局等部门的专家,围绕“项目申报、工业经济高质量发展、固定资产投资、招商引资、服务业统计业务、后疫情时代商贸服务业发展”等专题内容,结合理论与实践两个层面开讲。通过此举,全面提升区级经济主管部门领导班子推动经济建设的意识,提高抓好重大项目建设的责任感使命感和紧迫感。

  值得一提的是,本次专题培训还特别设置了会后谈话环节。围绕“如何推进云岩经济高质量发展”这一问题,干部结合最新的发展趋势、经济形势与课程内容,立足自身职责谈工作打算,通过“面试”评估培训效果,能有效促进干部培训与干部使用实现结合。

  此次专题培训为期两天,共计培训领导干部260余人次。参训干部一致表示,培训课程内容丰富、针对性强,为今后的工作理清了思路、明确了方向。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)