‌·

共青团云岩区委——

法治宣讲走进社区

来源:贵阳日报     2020年09月16日        版次:A05    作者:

  本报讯 日前,共青团云岩区委携手共青团开阳县委、开阳县疾控中心、贵阳市彩艾阳光公益中心团委,赴开阳县开展“法治宣讲进社区”活动。

  此次活动在贵阳市最大的易地扶贫搬迁安置点——开阳县蒋家寨东湖社区开展。活动现场,贵阳市彩艾阳光公益中心团委负责人通过发放宣传手册等方式,向群众讲述艾滋病毒的形态特征、传播途径以及如何预防艾滋病感染等相关知识。随后,专家对毒品的概念、形状、种类、吸食工具以及吸毒影响进行讲解。

  在活动现场,职业律师针对《民法典》中的未成年人保护模块进行解读。通过案例剖析和现场提问,使群众对如何预防未成年人遭受性侵害和校园暴力等有了进一步了解。

  当天活动共发放相关宣传书籍和手册近200份、普法物品20余份,有序有效引导易地扶贫搬迁群众增强法治观念和意识,依法依规促进生产生活。

  (贵阳日报融媒体记者 黄秋月)