‌·

贵阳高新区开展宣教活动

制止餐饮浪费行为

来源:贵阳日报     2020年09月16日        版次:A04    作者:

  本报讯 “我承诺,珍惜粮食,按需点餐,不够再添……”9月10日,贵阳高新区开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”宣传教育活动,百余人在活动现场许下承诺。

  为弘扬勤俭节约的中华传统美德,营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围,贵阳高新区党政办公室(宣传部)、区组织与人力资源部主办此次宣教活动,邀请辖区餐饮企业代表、基层工会组织负责人、青年团员代表参加。宣教活动通过集中观看视频短片、宣读倡议书、签名承诺等方式,带动大家把制止餐饮浪费行为落到实处。

  活动现场,贵阳高新区向参加活动的人员发放“不倒不弃,粒粒不易”“人走盘光,餐餐光盘”等宣传海报,组织大家集中观看“光盘行动”视频短片,宣读倡议书。随后,企业代表发言,倡导餐饮企业从自身出发做好表率,为文明用餐贡献力量。

  “客人用餐前,我们会先询问用餐人数,提醒客人适量点餐;用餐后,会主动向客人提供打包服务。这样一来,既倡导勤俭节约,又提高了客人的满意度。”财门壹号北京烤鸭经理龙瑞泽表示,杜绝浪费要从自身做起,餐饮企业更要厉行节约。

  (贵阳日报融媒体记者 杨婷)