‌·

“贵商易”推介培训会走进贵安

来源:贵阳日报     2020年09月16日        版次:A03    作者:

  本报讯 9月15日,贵阳市委统战部联合市工信局等有关单位,在贵安新区举行贵阳市民营经济服务平台(贵商易)推介培训会,向贵安新区相关部门、乡镇和民营企业推介该平台。

  据介绍,贵阳市民营经济服务平台(简称“贵商易”)是贵阳市着力打造的企业服务平台,于2019年1月14日正式上线投用,截至目前已经拥有贵阳市认证用户64468户,其中,民营企业27057户、个体工商用户36701户、农民专业合作社716户。该平台不仅可以发布多样性的惠企金融产品,帮助企业获得政策性贷款和普惠金融等业务,还能线上办理企业投诉咨询、宣传各级惠企政策,并与“数智贵阳”“贵阳市中小型企业服务云平台”资源共享,帮助企业拓展市场。下一步,贵阳市将把该平台打造成为服务企业的统一入口,打通上下游产业链的产销平台、线上政策服务平台以及金融服务平台。

  据介绍,推动贵阳市民营经济服务平台向贵安新区拓展,有利于贵安新区民营企业获得更多的政策、政务、商务、商会服务等,让企业家有更多获得感,从而进一步促进贵阳贵安民营经济高质量发展。

  (贵阳日报融媒体记者 钱丽)