‌·

贵阳市第二届人防知识大赛 本周五开赛

来源:贵阳日报     2020年09月16日        版次:A02    作者:

  本报讯 记者9月15日从市人防办获悉,贵阳市第二届人民防空知识大赛将于9月18日至10月17日在线上举办,市民可通过手机参与,最高可赢取价值5000元左右的手机一台。

  本次大赛以“居安思危·勿忘人防”为主题,市民可搜索进入“贵阳人防”“贵阳交通广播”官方微信公众号,进入大赛页面直接参与答题。本次比赛题目为涉及人防科普知识的单选题和多选题,比赛形式为限时闯关答题累计积分比赛。大赛设一等奖1名,奖品为价值5000元左右的手机;二等奖3名,奖品为价值3000元左右的手机;三等奖5名,奖品为价值500元左右的家用小电器;另设优秀奖若干名,参与答题闯关还可随机抽取红包。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)

  ■相关新闻

  市人防办举办国防形势教育讲座

  本报讯 9月15日,贵阳市人防办举办国防形势教育讲座,提升全体干部职工国防理念。

  讲座围绕中国人民抗日战争胜利的伟大意义展开,让干部职工学习中国人民抗日战争胜利的宝贵经验,深刻理解中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中的地位作用,大力弘扬伟大的抗战精神。

  聆听讲座后,大家纷纷表示,面对当前复杂的国防形势,要牢固树立居安思危的国防观念,内化于心、外化于行,不断增强维护国家领土完整和维护国家安全的意识,把保障国家安全、维护社会稳定作为一项政治任务和政治责任,切实发挥人防职能作用。

  (贵阳日报融媒体记者 常青)