‌·

花溪区接待游客266万人次

来源:贵阳日报     2020年10月10日        版次:A04    作者:

  图为中秋国庆长假期间,游客在青岩古镇浪漫谷泡泡机游乐园游玩。通讯员 孙操 摄

  本报讯 记者10月9日从花溪区获悉,据初步统计,10月1日至10月8日,花溪区共接待游客266.04万人次,旅游收入125643万元。

  10月1日至10月8日,花溪区重点景区青岩古镇旅游人数达235247人次,旅游收入2822.97万元;天河潭旅游人数79752人次,旅游收入327.19万元。

  为切实做好中秋国庆“双节”期间各旅游景区景点的接待、安全、疫情防控等各项工作,花溪区按照“限量、预约、错峰”的要求,严格执行预约入园和接待游客量不超过最大承载量的75%的政策,及时在各类平台上发布预约人数、停车场剩余空位等信息,提醒游客错时游园,确保假日期间旅游景区无聚集、无拥堵、无扎堆、无舆情,安全有序接待;各景区景点严格落实扫码、测温等疫情防控要求,天河潭、青岩古镇等重点景区入口增设红外体温仪,加快游客的入园速度,并增加工作人员进行引导,加强对景区出入口、停车场、重要游览点、购票处、餐饮点、公厕、游客中心等容易形成游客拥堵的区域和重要节点管理。

  长假期间,区公安、旅游、交通、应急管理等部门联合,围绕“游客安全出行、满意出行、游得舒心、游得放心”目标,持续抓好旅游安全、优化旅游环境。

  (贵阳日报融媒体记者 詹燕)