‌·

美丽乡村国际微电影艺术节举行

贵州微电影斩获 最佳故事片奖

来源:贵阳日报     2021年01月14日        版次:A07    作者:

  本报讯 日前,第五届美丽乡村国际微电影艺术节在青岛举行,贵州省戏剧家协会出品的微电影《咿哟,幸福的你》从300多部参赛作品中脱颖而出,斩获最佳故事片奖。

  美丽乡村国际微电影艺术节由中国广播电影电视社会组织联合会和中国农业电影电视协会联合主办。艺术节围绕乡村产业、人才、文化、生态和组织五大主题,开展微电影和短视频创作,受到国内外参赛者的认可和好评,成为影视文化的优秀品牌。

  微电影《咿哟,幸福的你》由省剧协常务副主席、秘书长石佳昱创作。石佳昱在晴隆县三宝街道新宝社区驻村帮扶的过程中,以三宝彝族乡“整乡搬迁”的故事为背景,创作了这部微电影。微电影从文艺工作者作为驻村第一书记的视角出发,讲述三宝彝族乡在省、州、县有关单位的倾情帮助、鼎力支持下,携手同心、用力用情谱写的脱贫攻坚感人故事,也讲述了驻村干部和当地群众对国家级非遗项目“阿妹戚托”舞蹈及民族文化传承与发展所做的努力。

  此次,《咿哟,幸福的你》在美丽乡村国际微电影艺术节“美丽乡村单元”中获评最佳故事片,其思想性、观赏性和艺术性获得专家认可。“下一步,省剧协将继续用优秀的文艺作品讲好贵州脱贫攻坚故事,展示贵州乡村脱贫摘帽前后的巨大变化。”石佳昱说。

  (贵阳日报融媒体记者 赵红薇)