‌·

高峰镇排查整治 森林火灾风险隐患

来源:贵阳日报     2021年01月14日        版次:A03    作者:

  本报讯 为保护好森林资源,切实抓好冬春季森林火灾防控工作,近日,贵安新区高峰镇林业站对全镇的重大风险点开展森林火灾风险隐患排查整治,确保不留盲区、不留死角、不留空白。

  据介绍,高峰镇森林面积有58214亩,森林覆盖率为42.5%。其中,林地面积25571亩、灌木林面积30505亩、宜林荒山荒地面积650亩、经济林1488亩。

  在排查过程中,护林员重点排查林区周边输配电线路等重要设施,并深入林间村寨等重要部位、国有林区排查森林火灾隐患,严防森林火灾发生。同时,护林员还认真落实“防火码”小程序的使用工作,对进出入林区防火检查站、临时卡口、国有林场的人员和车辆进行扫码登记,对设置“防火码”的卡点开展不间断排查。

  此外,高峰镇还实施“九进”宣传工作,强化森林防火宣传教育,营造人人参与森林防火的浓厚氛围。

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)