‌·

两部门联合打击 高速公路非法营运行为

来源:贵阳日报     2021年02月23日        版次:A04    作者:

  本报讯 来自贵阳市交通运输执法支队的消息,为保障春节长假后出行乘客的安全,该支队联合高速交警部门,开展高速公路违法乱象专项打击行动,严厉查处非法营运行为。其中仅2月20日、21日就查扣涉嫌非法营运车辆9辆。

  贵阳市交通运输执法支队执法人员介绍,由于从事非法营运的驾驶员未进行过专业培训,所用车辆未经专门维护,无法保障营运服务的质量,存在极大的安全隐患。为此,该支队通过大数据手段对今年春运形势进行准确预判,确定集中在夜间和凌晨时段开展打击行动,重点在贵阳市高速公路收费站、服务区等区域开展治理。

  据统计,在近期开展的多次专项治理行动中,全市查处客车超员违法行为4起、超速违法行为367起;通过现场调查取证,查扣涉嫌非法营运车辆23辆,查处网约车违规行为16起,转运疏散乘客44人次。

  (贵阳日报融媒体记者 常青)