‌·

春节长假期间——

家电和通讯器材 销售火爆

来源:贵阳日报     2021年02月23日        版次:A02    作者:

  本报讯 2月22日,记者从市商务局获悉,春节长假期间(2月11日至2月17日),我市品牌家电和通讯类商品受到消费者欢迎,家用电器销售同比增长39.5%,通讯器材销售同比增长239%。

  海尔、美的、海信、松下、华为……自从2021贵阳市迎新欢乐购物节活动开展以来,众多家用电器及通讯器材知名品牌联合国美电器、苏宁易购等商家推出以旧换新、满赠满减、家电下乡等一系列促销活动,刺激市场消费,释放消费潜力。

  据了解,苏宁易购在贵阳市所有线下门店开展以旧换新补贴、家电下乡补贴、年货节补贴、银行分期满减、专场品类团购日等多个专项促销活动,助力了节日消费。数据显示,1月25日至2月15日,苏宁易购线下销售金额达5641.7万元,线上销售金额达3037.9万元,总销售金额同比增长43.57%。

  “作为贵州省政府指定的家电下乡政策补贴卖场,活动期间,凡贵州省户籍且身份证住址在乡镇、村组的消费者在贵州国美自营门店购买家电下乡指定商品,可享受单件最高300元、累计最高900元的补贴和一年维修延保服务等。”国美电器贵州区域有关负责人肖胜说,活动期间,贵州国美自营门店还每天进行线上直播,方便消费者购买商品。

  市商务局的数据显示,春节长假期间,我市大尺寸电视、多门冰箱等中高端家电品类市场占有率稳步提高,智能电器、数码产品等提升生活品质的小家电成为孝敬父母、看望亲朋的首选礼物。

  (贵阳日报融媒体记者 庭静)