‌·

政协第十二届贵阳市委员会第二十九次常委会议召开

深入学习贯彻习近平总书记 视察贵州重要讲话精神

王保建主持 石邦林出席

来源:贵阳日报     2021年02月23日        版次:A01    作者:

  本报讯 2月22日,政协第十二届贵阳市委员会第二十九次常委会议召开,传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、省两会精神,审议政协第十二届贵阳市委员会第五次会议议程(草案)、日程(草案)、执行主席名单(草案)、执行主席分工名单(草案)。市政协主席王保建主持,市政协党组书记石邦林出席。

  市政协副主席杜正军、殷勤、耿贵刚、邓胜龙、喻理飞、钮力卿、刘晓萍,市政协党组成员梁显泉,市政协秘书长何发兵参加。

  会议强调,春节前夕习近平总书记亲临贵州视察,在贵州发展史上具有里程碑意义,饱含了习近平总书记对贵州各族干部群众的特别关心和特殊厚爱。习近平总书记的重要讲话、对贵州作出的重要指示要求,同习近平总书记近年来对贵州工作的系列重要指示精神一脉相承、相互贯通,又根据新形势提出了新任务,赋予新使命,为贵州开启现代化建设新征程指明了前进方向,提供了根本遵循。全市政协系统和广大政协委员要把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,坚持带头学、系统学,深入界别委员、基层群众宣传宣讲,积极引导各族各界人士切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

  会议强调,省两会是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的特殊背景下召开的一次重要会议,会议规划明确的宏伟蓝图、发展路径和战略举措,高度契合中央精神、符合全省实际、顺应人民期盼,具有很强的战略性、指导性和实践性。全市政协系统和广大政协委员要认真学习领会,切实把贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神与省两会精神结合起来,紧扣“一二三四”的总体思路和“强省会”战略部署,认真谋划和实施好今年政协党组工作要点和协商监督计划,深化调研、广聚共识,努力为贵阳贵安“十四五”开好局起好步、加快高质量发展作出政协贡献。

  会议还审议了有关人事事项,同意增补石邦林、梁显泉2名同志为政协第十二届贵阳市委员会委员。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)